只会长曝光拍星轨?“叠加法”懂得一下

时间:2018-05-14   来源:本站原创

1. 叠加法的最大优势

标签 星轨 叠加法 星空 时间 星星

在以“星空”为主题的摄影创作中,不少人爱好通过长时间曝光,来记载“斗转星移”的进程。

这种叠加法拍出的星轨,效果显著胜于传统的长曝光法:星轨长而显明,对器材的请求也要低一些。

传统长曝光法拍的星轨

比起传统的长曝光法,叠加法的优势在哪儿?叠加法详细步骤是什么,拍摄时有何留神事项?本文将为你说个明白。

咱们先从叠加法所存在的最大优势说起吧。

然而,因为星星的挪动速度很慢,拍出星轨须要的曝光时间很长,引起一系列问题,导致拍出来的照片效果往往不是很好:

持续的长时光曝光往往会导致相机温度升高,感光元件的热稳固性受到影响,导致噪点增多,这种景象就被称为热燥。

而叠加法,是用半分钟左右的曝光时间,拍出一系列静止的星空,通过后期堆栈合成一张星轨,从而有效躲避了这种热噪现象。

而跟着技巧的不断进展,后期软件功效的一直强盛,衍生出了一种更“进步”,后果更好的星轨拍摄技术:叠加法。

跟“传统”的长曝光法比拟,叠加法的最大上风就是防止了“热噪”。

叠加法拍摄的星轨

所谓叠加法,就是拍摄出许多张静止的星空,再用后期软件对这很多张星空进行叠加,还原出星星的移动轨迹。

“传统法”拍星轨,曝光时间至少也要半个小时,热噪现象会变得比拟明显,在后期落噪时往往会把星轨和噪点一起“毁灭”掉,因而“传统法”拍摄的星轨往往稀少而断断续续: