20678.com金算盘 “妈祖故里”迎来台湾南部信众进

时间:2018-05-01   来源:本站原创

  随后,双方在天后宫内举行肃穆的三献礼节式。典礼礼成后,双方互赠交流留念品,并座谈畅叙友情。

  近年来,两宫之间互动频繁,小鱼儿玄机2 中国黄酒文明 客家黄酒的文化内涵,在宗教、文明、艺术等方面进行了深刻的交换。张省吾说,由于台湾信众对妈祖十分忠诚,跑狗玄机图 寻出要害人物K将发展一段全新冒险探案之旅,非常盼望回到湄洲妈祖祖庙谒祖进香,所以三年前第一次组织信众来祖庙寻根,之后每年都来,今年是第三年,范围一年比一年隆重。

  张省吾告知记者,天后宫每4年会举办一次绕境巡安运动,以往没来祖庙之前,都是在海边面西朝祖庙方向遥拜进香。

  “今年恰逢四年一次的绕境之年,来自台湾中部南部的信众纷纭报名加入这次的朝圣之旅,东方心经马报资料2018。”张省吾说。

  林金赞表现,欢送安平开台天后宫再次来到祖庙谒祖进香,多少天前祖庙赴台交流团也曾到安平天后宫访问,两宫要持续坚持热络接洽,愿望安平天后宫能年年都回祖庙来,“两岸一家亲,大家要越走越亲。”(完)

台南安平天后宫内所奉祀妈祖为郑成功驱逐荷兰人时从湄洲祖庙分灵来台的护军妈。图为台南安平天后宫回赠祖庙故址图。 张丽明 摄

  “这是咱们持续三年回祖庙谒租进香了,每次来到祖庙,就像回到家一样,十分激动。”张省吾说,安平天后宫与祖庙渊源深沉,天后宫内所奉祀妈祖为郑胜利驱赶荷兰人时从湄洲祖庙分灵到台的护军妈。

  中新网福建湄洲岛4月18日电 (林群华 张丽明 徐国荣)4月19日,台湾台南安平天后宫主任委员张省吾一行360人,身着同一庙服,恭抬分灵妈祖,回到“妈祖故里”湄洲妈祖祖庙谒祖进香。

  湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞率董监事以十音八乐为阵头,前往湄洲码头迎接远道而来的安平天后宫进香团一行。祖庙天后宫内则以瑞鼓祥钟,迎接归来探亲的安平天后宫分灵妈祖及众神尊,今天香港挂牌彩图 河南省对不依照划定时限实现污水处置厂建

湄洲妈祖祖庙赠予匾额。 张丽明 摄